Томск: 8 (901) 612 0350
ул. Студенческая, 4 (Муз. магазин Dream House)

Датчик распознавания лиц стал камнем преткновения для китайских компаний

iPhone X не только привнес миру новый полноэкранный дизайн, но также получил супермощную камеру для поддержки функции распознавания лица. Это значит, что новейшая продукция фирмы Apple попрощалась с эрой датчиков отпечатков пальцев? Вполне возможно.

iPhone всегда был главным конкурентом большинства производителей мобильной техники. Сообщается, что после выхода iPhone 10, спрос на датчики распознавания лиц у них вырос почти в три раза! Но есть одно «но».

Apple iPhone 10 (X)

Собственная камера TrueDepth от iPhone X имеет целый ряд проблем, что не может не сказаться на ее производительности. Датчик имеет два основных компонента: матричный проектор «Ромео» и инфракрасную камеру «Джульетта». Некоторые источники отметили, что производство первого из них весьма сложно, что и тормозит поставки яблочных смартфонов на рынок.

У остальных производителей мобильных телефонов дополнительных 3D-датчиков практически нет. Наиболее технически зрелым из них является Qualcomm – по мнению экспертов, замечательная фотоэлектрическая программа, но сообщается, что ее функциональность на данный момент не способна удовлетворить рыночный спрос.

Передние датчики Apple iPhone 10 (X)

Уже известно, что выпуск первых смартфонов с датчиком распознавания лиц от крупнейших китайских «гигантов» Xiaomi и OPPO первоначально был запланирован в четвертом квартале этого года. Однако дата выхода новинок была перенесена на начало 2018 года.

Стоит отметить, что два смартфона Сяоми – Mi Note 3 и Mi6 – уже умеют узнавать своего хозяина, но датчик относительно простенький, и не рассчитан на работу в сложных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *